Cara Bermain Game DreadOut ACT 1 Sampai Tamat, Trik Mengalahkan Hantu Gunting, Kuntilanak, Sundel Bolong, Pocong

Jika kamu merupakan penggemar game survival horor di PC maka sudah tidak asing lagi dengan game DreadOut. DreadOut sampai saat ini masih menjadi satu satu nya game horor terbaik di dunia, berbeda dengan game horor lain nya seperti Resident Evil, The Walking Dead dan lain nya. Menurut saya perbedaan yang sangat menonjol antara game DreadOut dan game horor lain nya adalah, karena musuh dari game DreadOut bukanlah zombie melainkan adalah hantu, tentu saja hal inilah yang membuat DreadOut menghasilkan sensasi horor yang lebih mencekam, menantang dan menyeramkan.

DreadOut sendiri merupakan game yang dibuat oleh developer dari indonesia, jadi jangan heran kalau musuh atau hantu dalam game ini sangat khas dengan hantu-hantu yang ada di indonesia. Di DreadOut ACT 1 kamu akan menemui beberapa jenis hantu, sebagian bisa kamu kalahkan dan sebagian masih belum bisa kamu kalahkan, mulai dari pocong, kuntilanak, sundel bolong, genderuwo, babi ngepet, dedemit lorong, sinden berbaju merah, dan yang tersulit di DreadOut ACT 1 adalah hantu gunting.

Di antara beberapa hantu tersebut hanya genderuwo, sinden berbaju merah, hantu atau dedemit lorong, dan babi ngepet yang masih belum bisa kamu kalahkan, dan hantu tersebut baru bisa kamu kalahkan di DreadOut ACT 2. Disini saya akan mengulas tentang cara bermain dan mengalahkan hantu-hantu di DreadOut ACT 1 mulai dari pocong, sundel bolong, kuntilanak, dan hantu gunting. Berikut adalah ulasan lengkap nya. Cara menyelesaikan misi game DreadOut ACT 1 sampai selesai dan tamat.

Cara Bermain Game DreadOut ACT 1 Sampai Tamat, Trik Mengalahkan Hantu Gunting, Kuntilanak, Sundel Bolong, Pocong


Untuk yang pertama disini saya akan mulai dari cara melawan dan mengalahkan pocong dan kuntilanak, Sekedar saran, jika kamu ingin bertemu dengan pocong dan kuntilanak maka kamu harus mengumpulkan medali sebelum kamu masuk kedalam sekolahan. Lokasi item-item medali di DreadOut ACT 1 adalah berikut.

Medali ke 1


lokasi item medali game dreadout 1

Untuk medali pertama kamu bisa menemukan nya di dalam rumah atau ruangan yang bertempat di kota mati yang kamu masuki, medali tersebut bertempat pada salah satu ruangan atau rumah urutan ke 2 atau ke 3. Silahkan buka satu persatu pintu setiap ruangan. Maka kamu akan menemukan sebuah medali yang tergeletak di lantai, kemudian tekan E untuk menyimpan.

Medali ke 2


lokasi item medali game dreadout 2

Medali ke dua ini lokasi sangat mudah kamu temukan, yakni bertempat di pom bensin dan medali tersebut tergeletak tepat di hadapan mobil. Jangan lupa untuk mengambil dengan menekan tombol E pada keyboard.

Medali ke 3


lokasi item medali game dreadout 3

Medali yang terakhir ini kamu bisa menemukan nya pada sebuah tugu yang berada di taman kota. Saat kamu berada di pom bensin maka segera berjalan lurus dan kamu akan menemukan sebuah taman, dimana taman tersebut terdapan sebuah tugu besar, nah disinilah kamu akan menemukan medali terakhir, jika sudah langsung saja simpan medali tersebut.

Tambahan : Lokasi benda keramat berupa keris


lokasi item keris game dreadout

Benda-benda keramat juga sangat penting dan sangat wajib kalian miliki, pasalnya benda-benda keramat inilah yang dapat meningkatkan kemampuan linda. Untuk menemukan keris di DreadOut ACT 1 ini kamu silahkan kembali menuju restoran sultan agung, kemudian masuklah kedalam huntan, dan cari bebatuan, karena lokasi keris bertempat diatas bebatuan, jika sudah disimpan, lanjutkan untuk kembali dan masuk kedalam sekolahan.

Nah setelah kamu berhasil mendapatkan item-item dan masuk ke pintu gerbang sekolahan, maka akan secara otomatis menjadi gelap alias udah malem. Tapi jangan masuk ke dalem sekolahan dulu, soalnya nanti nggak bakalan bisa balik dan gak bakalan ketemu mbak kunti sama tiga pocong dan juga genderuwo.

Jadi pas kamu masuk ke gerbang sekolahan langsung keluar lagi aja, dan tepat didepan sekolahan kamu bakal ngeliat pocong bawa celurit, langsung pindah ke mode kamera dan hajar dia. Kalau pocong udah deket sama linda mending kamu lari dulu sampai agak jauh, baru kamu lanjutkan memotret. Untuk mengalahkan pocong didepan sekolahan kamu harus memotret sebanyak 5 sampai 7 kali.

Ingat diatas baru pocong pertama, karena di DreadOut ACT 1 ini ada tiga pocong (hati-hati aja sob)

Pocong ke 2

Pocong ke dua, bisa kamu temui didepan sekolahan tapi sedikit ke depan, atau gampang nya silahkan cari jalan menuju awalmula kamu masuk ke sekoloahan. Jangan lupa kamu kalahkan, karena kalau tidak kamu kalahkan percumah saja kamu akan terus-terusan dikejar.

Pocong naik motor

Memang agak konyol juga, untuk menemukan pocong yang satu ini kamu cari dulu jalan awal pertama kali kamu mau menuju sekolahan, atau kalau nggak salah lokasi pocong ini ada di depan restoran sultan agung. Untuk mengalahkan nya cukup tembak atau foto sebanyak satu kali, maka otomatis dia akan jatuh dan hilang.

Cara mengalahkan kuntilanak


Cara mengalahkan kuntilanak dreadout 1

Setelah kamu menghajar pocong naik motor, atau yang bertempat didepan restoran sultan agung, maka jangan langsung kembali kesekolahan. Untuk mencari lokasi kuntilanak kamu hanya perlu menuju kebawah sedikit dekat hutan, nah disinilah kamu sudah bisa mengalahkan kuntilanak yang terus bergentayangan didepan kamera kamu. Cukup hajar menggunakan kamera kurang lebih sebanyak 5 sampai 7 kali.

Cara mengalahkan genderuwo


Cara mengalahkan genderuwo dreadout 1

Sayangnya genderuwo menjadi salah satu musuh yang tidak bisa kamu kalahkan, tapi wajar saja hantu yang satu ini terbilang lebih seram dan bertubuh sangat besar, jadi sangat mustahil kamu bisa mengalahkan nya. Lokasi genderuwo juga dekat dengan lokasi kuntilanak yang baru saja kamu kalahkan. Atau silahkan menuju ke hutan awal pada saat kamu pertama kali menuju kota mati.

Akan secara otomatis kamu melihat genderuwo yang sangat besar, kamu jangan terlalu mendekati karena jika terlalu dekat linda akan pingsan. Silahkan foto saja sebanyak satu kali kemudian kembali lagi menuju sekolahan.

Lanjut : Pergi ke ruang sekolahan

Saat kamu sudah masuk kedalam sekolahan maka semua teman-teman kamu akan berpencar dan kamu akan beraksi sendiri. Untuk awalan saran saya adalah membuka semua pintu ruangan mulai dari lantai satu. Tujuan nya untuk mendapatkan item-item penting seperti buku ataupun benda keramat lain nya.

Lantai satu : Babi ngepet


cara mengalahkan babi ngepet dreadout 1

Tepat nya dilantai satu kamu akan menemui babi ngepet yang lagi bobok, jangan dideketin cukup hajar aja pake kamera sebanyak tiga kali, maka dia akan langsung pergi. Ingat babi ngepet ini belum bisa kamu kalahkan dan baru bisa kamu usir saja. Setelah babi ngepet pergi, lanjutkan untuk membuka setiap pintu ruangan, cari benda atau item-item lain nya kemudian pergi ke lantai dua.

Lantai dua : Sundel bolong


cara mengalahkan sundel bolong dreadout 1

Sundel bolong merupakan hantu yang gampang-gampang susah untuk dikalahkan, karena jurus andalan nya adalah nongol didepan kamera secara tiba-tiba. Hantu ini tidak bisa lari namun bisa muncul secara tiba-tiba disamping atau dibelakang linda, jadi saran saya jangan cuma diam dan menunggu keluar, tapi pastikan juga setelah kamu berhasil memotret dan ia menghilang maka kamu juga harus berpindah tempat, karena jika tidak maka dapat dipastikan ia akan berada dibelakang kamu.

Untuk membunuh sundel bolong di lantai dua ini kamu harus memotret belakang nya yang bolong, karena itu merupakan suatu kelemahan nya. Cukup foto beberapa kali tepat dibagian tubuh nya yang bolong maka akan secara otomatis kabur.

Benda-benda keramat

Disini saya anggap kamu sudah menemukan benda benda keramat yang berupa keris, jenglot, dan juga cincin. Tapi jika belum maka berikut adalah lokasi benda-benda keramat tersebut.

Lokasi jenglot

Untuk menemukan jenglot kamu bisa mencarinya di ruangan lantai dua, tenang karena sundel bolong udah ilang maka udah nggak ada lagi musuh, cukup jelajahi saja semua pintu yang ada dilantai dua.

Lokasi Cincin

Lokasi cincin berada di dalam ruangan yang sebelumnya terkunci dilantai satu, dan cincin tersebut bisa kamu temui didepan tengkorak yang ada didepan pintu.

Kembali ke lantai dua

Setelah dilantai dua, usahakan kamu untuk menemukan kucing hitam, setelah itu ikuti saja langkah si kucing tersebut maka kamu akan melihat gerbang, cobalah untuk membukanya. Setelah masuk kedalam gerbang kamu diharuskan untuk mem-foto dinding atau atap, jadi silahkan masuk ke mode kamera.

Tepatkan posisi dimana kamu bisa melihat darah tersebut menjadi terlihat seperti tiga orang yang sedang bergandengan tangan. Nah jika sudah tepat maka langsung saja bidik menggunakan kamera. Jika posisi kamu tepat maka akan secara otomatis mendapatkan sebuah foto tiga siswi yang bunuh diri didalam kelas.

Kembali ke lantai satu untuk mendapatkan kunci hijau

Setelah ke lantai satu carilah babi ngepet disetiap lokasi, jika sudah muncul langsung beralih ke mode kamera dan foto babi ngepet sebanyak tiga kali. Setelah dia lari jangan lupa kejar babi ngepet tersebut.

Nah saat kamu mengejar babi ngepet pastikan kamu memasuki ruangan dimana babi ngepet tersebut melangkah hilang. Cari kunci tersebut disana, untuk mendapatkan kunci hijau ini kamu harus sangat telili, coba untuk mencari disetiap sudut tembok.

Kembali ke lantai dua dan cari ruangan guru

Setelah kamu mendapatkan kunci hijau maka langsung saja kamu menuju ke lantai dua dan cari lah ruangan para guru, disana kamu akan menemukan sebuah lemari dimana lemari tersebut adalah kunci dimana kamu bisa melanjutkan ke misi berikutnya. Buka lemari tersebut dan.........kamu akan melawan hantu gunting.

Cara mengalahkan hantu gunting


Cara mengalahkan hantu gunting game dreadout

Disini saya katakan bahwa mengalahkan hantu gunting tidak bisa dikatakan mudah, dan saya sarankan setidaknya kamu menggunakan komputer dengan spesifikasi yang bagus, minimal prosesor core 2 duo, RAM 4GB, dengan VGA yang lumayan. Untuk VGA saya mamakai nvidia zotac geforce GT 730 memori 2GB.

Tujuan memakai spek yang bagus adalah supaya gerakan dari game ini tidak lemot alias lambat. Jika sudah memenuhi syarat maka dapat dipastikan akan sedikit mudah untuk mengalahkan si hantu gunting.

Trik mengalahkan hantu gunting DreadOut

Untuk memgalahkan nya kamu harus memotret nya sebanyak delapan kali, jepretan pertama sampai ke lima masih sangat mudah, namun setelah ia bangkit dari jepretan ke lima, maka berhati hatilah karena gerakan hantu gunting akan bertambah cepat, bisa dibilang setelah jepretan ke lima ini untung untungan untuk bisa mem foto yang ke enam kali nya, karena jika setelah jepretan foto kelima maka ia akan bergerak sangat cepat, jika ia muncul didepan linda maka bukan masalah karena bisa langsung kamu tepatkan posisi memotret.

Namun jika dia muncul dari samping atau dari belakang linda maka pasrah aja deh, soalnya setelah jepretan ke lima ini sangat susah, jika sudah terkena serangan satu kali maka kamu tidak akan bisa selamat dari kejaran. Sedikit tips jika ingin mengalahkan nya maka saya sarankan untuk terus berjalan atau berpindah tempat setelah memfoto, jangan diam ditempat terus.

Kembali ke lantai satu

Setelah kamu berhasil mengalahkan hantu gunting maka jangan lupa untuk memgambil gunting milik nya, kemudian pergi ke lantai satu dan cari tempat dimana kamu menemukan kunci hijau atau bertempat pada saat babi ngepet menghilang. Setelah menuju ke tempat tersebut maka kamu akan melihat babi ngepet yang sedang tertidur (jangan di foto) tetapi dekati saja kemudian tekan tombol E untuk mengambil kunci yang ada dileher babi.

Cara melawan dedemit lorong


Cara melawan dedemit lorong

Setelah kamu mengambil kunci dan kembali maka kamu akan dihadang oleh hantu alias dedemit lorong. Ingat hantu yang satu ini tidak bisa dibunuh, kamu hanya perlu pindah ke mode kamera, tidak perlu lari, cukup maju sedikit dan arahkan kamera pada dinding. Nah pada dinding tersebut kamu akan melihat sebuah pintu yang hanya terlihat oleh kamera linda. Jika sudah terlihat maka masuklah pada pintu tersebut.

Cara melawan hantu sinden berbaju merah


Cara melawan hantu sinden berbaju merah

Seperti yang sudah saya singgung diatas bahwa hantu yang satu ini juga tidak bisa kita bunuh, namun bisa kita usir. dan hantu ini hanya bisa dibunuh pada DreadOut ACT 2 atau cerita lanjutan dari DreadOut ACT 1. Saat kamu berhasil memasuki pintu rahasia, maka langsung saja menuju pintu keluar sekolah dan klik E pada keyboard, maka akan muncul sosok wanita sinden berbaju merah, saat pertama kali ia muncul kamu cukup lari ke tangga kemudian kembali dan buka pintu keluar kembali. Jika sudah maka ia akan ngasih kamu kecoa, kemudian lari lagi dan putar kemudian kembali untuk membuka pintu keluar.

Setelah itu hantu ini akan ngasih kamu tikus, nah pada saat ia ngasih tikus maka tombol keyboard akan terbalik, menjadi seperti ini. D untuk berjalan kesamping kiri, A untuk berjalan kesamping kanan, W untuk mundur, dan S untuk berjalan maju (cuma dibalik aja kok) Tugas kamu disini juga sama seperti awal yaitu hanya perlu lari dan berputar kemudian membuka pintu keluar. Nah setelah itu jangan lari lagi namun foto hantu tersebut sebanyak satu kali, maka hantu tersebut akan pergi.

Misi tamat

Setelah sinden berbaju merah pergi, yanh harus kamu lakukan adalah menuju dan membuka pintu keluar sekolah, nah tamat deh. Kemudian jalan cerita lanjutan game ini akan dilanjutkan di DreadOut ACT 2.

Nah seperti itu lah kira-kira cara bermain game DreadOut ACT 1 dari awal sampai tamat, dan trik mengalahkan hantu gunting, pocong, kuntilanak, dan sundel bolong. Memang game ini terlihat sangat rumit karena memang terlalu banyak teka-teki yang harus diselesaikan. Oh iya untuk cara bermain game DreadOut ACT 2 dari awal sampai tamat, nanti akan saya bagikan dikemudian hari, sekian semoga bermanfaat.

1 Response to "Cara Bermain Game DreadOut ACT 1 Sampai Tamat, Trik Mengalahkan Hantu Gunting, Kuntilanak, Sundel Bolong, Pocong"