Cara Membuka Pola Android Yang Lupa di Semua Tipe HP, Terbukti Ampuh!

Lupa pola di HP Android kamu? Nggak perlu kawatir karena masalah ini masih bisa diatasi dengan mudah dan sederhana kok. Cara mengatasi atau membuka kembali pola/password/PIN Android yang lupa alias terkunci sebenarnya sangat mudah. Jika kamu baru pernah mengalaminya maka kemungkinan besar akan panik dan berfikir untuk membawanya ke konter. Jujur ini juga pernah saya alami dahulu, tapi setelah saya pikir-pikir ngapain juga saya harus membawanya ke konter? Karena pada saat itu saya menyadari bahwa google adalah salah satu gudang nya informasi. Bener kan?

Setelah saya browsing-browsing dan menemukan caranya, kemudian saya coba. Memang berhasil dan HP Android saya berhasil terbuka kembali. Tapi saya merasa aneh, dan benar saja semua data yang ada di memori internal saya seperti musik, video dan gambar hilang semua. Lalu bagaimana cara agar kita bisa membuka pola layar Android yang lupa dan terkunci tanpa harus menghilangkan semua data alias ke reset? Tentu saja ada cara khusus dan tentunya akan sedikit ribet.

Jika kamu ingin membuka pola Android yang lupa tanpa harus menghilangkan semua data alias tanpa reset maka setidaknya smartphone kamu harus terpasang CWM dan juga sudah di root, yang pasti cara ini bakal sangat ribet itupun belum tentu smartphone kamu bisa berhasil terbuka, karena pada dasarnya melakukan rooting dan install CWM smartphone memiliki resiko yang cukup tinggi yang mengakibatkan smartphone kamu hang alias bootloop. Mau nggak mau harus pake cara reset. Tapi gimana caranya? Kalo udah nggak sabar maka langsung saja berikut adalah tips cara membuka pola Android yang lupa di HP Asus, HP Oppo, HP Xiaomi, HP Nokia, HP Lenovo, HP Samsung, HP Smartfren, HP Advan, HP Acer, HP Sony, HP Huawei dan lainnya!

Cara Membuka Pola Android Yang Lupa di Semua Tipe HP, Terbukti Ampuh!


cara membuka pola layar android yang lupa
Solusi Lupa Pola Layar di Android

Mengatasi Lupa Pola/Password/PIN Yang Lupa di HP Android dengan Cara Factory Reset


Bagi kamu yang mungkin masih terbilang awam kemungkinan tidak paham dengan maksud ini, tapi percayalah cara ini sangat mudah dan bahkan kamu hanya membutuhkan waktu kurang daeri 10 menit saja. Untuk pertama-tama disini yang harus kamu lakukan adalah memasuki Recovery Mode.

Bagaimana cara memasuki Recovery Mode di HP Android? Pertanyaan yang sangat pas! Disini saya katakan bahwa untuk membuka atau memasuki Recovery Mode di Android sangat mudah namun setiap tipe smartphone memiliki cara yang berbeda-beda. Cara yang paling umum adalah dengan menekan tombol power + volume atas secara bersamaan, namun harus kamu lakukan pada saat smartphone dalam ke adaan mati atau off.

Biar jelas berikut adalah langkah-langkah selanjutnya.

  1. Pertama-tama pastikan kamu sudah mematikan smartphone kamu, kemudian membuka menu Recovery Mode dengan cara menekan tombol power dan volume atas secara bersamaan. Jika tidak ber efek apa-apa maka kamu bisa mencari cara di google dengan mengetik keyword cara memasuki menu Recovery Mode sesuai dengan tipe HP kamu, semisal Xiaomi atau Oppo dan lain-lain.
  2. Jika sudah berhasil masuk maka kamu akan melihat beberapa pilihan, seperti Reboot System Now, Wipe Data/Factory Reset dan lain-lain.
  3. Maka kamu pilih lah Wipe Data/Factory Reset dengan menekan tombol volume untuk memilih dan tombol power untuk yes. Kemudian pencet saja tombol power setelah memilih Wipe Data/Factory Reset. Jika sudah akan ada notifikasi yes/no. Pilih yes.
  4. Tunggu proses nya sampai selesai. Ingat ini tidak akan merusak smartphone kamu, dan pastikan kamu sabar, karena penghapusan berjalan sedikit lama.
  5. Jika telah berhasil maka langsung saja kamu memilih Reboot System Now. Dan tunggu sampai selesai.
  6. Setelah kemu menekan Reboot System Now smartphone kamu akan menyala dan ini akan membutuhkan waktu sedikit lama, tunggu saja sampai beberapa menit.
  7. Tara kini smartphone Android kamu telah pulih kembali dan pola yang sebelumnya tidak bisa kamu buka alias lupa maka sudah hilang, karena semua data dan pengaturan yang telah kamu atur sebelumnya sudah kembali seperti awal kamu membeli smartphone.

Dokterkill.com - itulah cara membuka pola Android yang lupa dengan cara yang sangat sederhana dan mudah. Bagaimana sangat mudah sekali bukan? Cara diatas menurut saya memang bukan cara terbaik karena kita juga perlu mengorbankan semua data yang ada, namun setidaknya cara diatas tidak akan berbahaya untuk smartphone kamu, dan pastinya bisa dilakukan dengan sangat sederhana dan mudah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuka Pola Android Yang Lupa di Semua Tipe HP, Terbukti Ampuh!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel