5 Game PPSSPP Android Terbaik Yang Lancar, Iso Ukuran Kecil

Game ppsspp Android yang lancar - Sepertinya saat ini para pengguna smartphone Android sudah tau ya kalau game playstation portable (PSP) sudah bisa dimainkan di Android, namun sayangnya untuk memainkan nya tanpa masalah LAG, lemot alias lambat ini memerlukan smartphone dengan spesifikasi kelas atas minimal 1 GB - 2 GB RAM,  jika RAM smartphone masih dibawah 1 GB maka kemungkinan akan bermasalah seperti lemot akan semakin besar.

Bahkan Android dengan RAM besar pun belum ada kepastian mampu menjalankan semua game PSP. Karena memang emulator ppsspp Android masih tahap pengembangan jadi wajar saja apabila hanya sebagian game tertentu yang dapat dimainkannya dengan lancar. Masalah yang sering dialami saat bermain game ppsspp Android berbeda dengan masalah game pada umumnya. Kendala yang paling sering dialami para pemain adalah game yang berjalan lambat.

Lalu bagaimana cara mengatasi emulator ppsspp yang lemot? Nggak ada trik khusus sih buat ngatasin masalah ini, jika kamu sudah melakukan setting semaksimal mungkin namun masih tetap terjadi, maka artinya game Iso yang kamu mainkan memang belum bisa berjalan lancar, seperti yang sudah saya singgung barusan bahwa emulator ppsspp Android masih dalam tahan pengembangan. Daripada puyeng-puyeng mikirin settingan mending main game Iso yang lainnya aja bro, berikut adalah beberapa game ppsspp Android yang lancar dimainkan dengan ukuran iso kecil, langsung simak aja yuk!

Baca Juga :


10 Game PPSSPP Android Terbaik Yang Lancar, Iso Ukuran Kecil

1. Obscure The Aftermath

game ppsspp android yang lancar

Paling pertama ini merupakan game ppsspp Android dengan tema permainan yang agak ke horor-hororan, meskipun bukan setan tetapi monster namun game Obscure The Aftermath sudah cukup membuat saya merinding, menurut saya game ini jauh lebih seru dan seram ketimbang resident evil, di game Obscure The Aftermath bercerita tentang 9 orang yang terjebak di sekolah angker dan tersesat tak tau ada jalan pulang (mirip lagi butiran debu hehe) Semakin lama karakter-karakter game ini semakin berkurang, dan di akhir cerita hanya ada beberapa saja yang berhasil selamat.

Di game Obscure The Aftermath kamu akan memainkan sekitar 8 karakter, dan 8 karakter tersebut memiliki ciri khas dan kelebihan mereka masing masing, jadi kamu juga harus menyesuaikan keadaan, kelebihan mereka diantaranya adalah seperti keashlian dalam mendingkel pintu, memanjat tebing, mengangkat beban berat dan sebagainya intinya mereka semua mempunyai kelebihan berbeda beda. Selain serem game ini juga bakal menguras otak para pemainnya, ya jujur aja karena petualangan Obscure The Aftermath nggak cuma membunuh monster saja tetapi akan ada saat-saat nya kamu harus memecahkan teka-teki untuk melanjutkan ke stage berikutnya.

Capek njelasinnya yang pasti Obscure The Aftermath adalah game ppsspp Android terbaik sepanjang masa. Bahkan ukuran game Obscure The Aftermath juga nggak terlalu besar hanya sekitar 700 MB saja kok. Dan terbukti kalau Obscure The Aftermath adalah game ppsspp yang lancar saat dimainkan. Ini sudah saya buktikan menggunakan HP Andromax C3 saya dengan RAM 512 MB, dan hasilnya lancar jaya!

2. Sengoku Basara Battle Heroes

game ppsspp android yang lancar

Kalau kamu penggila playstation 2 kemungkinan besar pernah lah bermain game yang satu ini. Sengoku Basara Battle Heroes juga tersedia di PSP yang artinya bisa kamu mainkan di Android menggunakan emulator ppsspp. Game ini sangat mirip seperti game dynasti, hanya saja menurut saya Sengoku Basara Battle Heroes terbilang lebih seru dan grafis nya juga nggak kalah keren. Ukuran game Sengoku Basara Battle Heroes juga nggak gede-gede amat kok hanya 1 GB, namun bisa lancar dimainkan pada spek kelas bawah loh, ini juga sudah saya buktikan sendiri soalnya.

3. Tekken Dark Resurrection

game ppsspp android yang lancar

Kalau kamu males sama game petualangan maka bisa mencoba Tekken Dark Resurrection, game ini nggak punya jalan cerita karena pada dasarnya emang bukan game petualangan melainkan game pertarungan bela diri. Meskipun nggak bisa dibilang seru banget, tapi setidaknya Tekken Dark Resurrection merupakan salah satu game ppsspp Android yang lancar, ukuran iso nya juga kecil nggak sampai 1 GB kok.

4. The Fast And The Furious Tokyo Drift

game ppsspp android yang lancar

The Fast And The Furious Tokyo Drift merupakan game yang diangkat dari sebuah film yang berhubung juga bernama The Fast And The Furious Tokyo Drift. Pasti tau lah film terkenal yang satu ini. Di The Fast And The Furious Tokyo Drift kamu nggak beda seperti yang ada di film kok, cara berbalapannya sangat seru yakni dengan cara meluncur. Terus game ini berat nggak sih? Nggak kok kamu bisa main game ini tanpa kendala bahkan dengan smartphone kelas bawah sekalipun bakal tetap lancar jaya, nggak percaya? Coba aja deh.

5. Need For Speed Underground Rivals

game ppsspp android yang lancar

Bahas game balapan lagi kayaknya seru juga ya! Berikut nya adalah Need For Speed Underground Rivals, game ini pun sangat mirip seperti yang ada di playstation 2, namun ada beberapa lintasan dan mobil yang berbeda, meskipun nggak banyak sih. Nah kalau kamu suka game balapan maka Need For Speed Underground Rivals ini yang harus kamu coba sekarang. Soalnya banyak keseruannya disini, kamu juga bisa mengganti mobil, mempercepat mobil, mempercantik mobil dan masih banyak lagi, seru banget deh pokonya. Need For Speed Underground Rivals juga sangat lancar kok.

Itulah 5 game ppsspp android terbaik yang lancar, berformat iso ukuran kecil. Gimana apakah kamu tertarik? Atau masih ragu kalau game ini nantinya malah ngesot? Nggak perlu berfikir demikian, soalnya lima game diatas memang sudah saya buktikan sendiri mampu berjalan lancar, bahkan smartphone saya pakai memiliki RAM yang sangat kecil hanya 512 MB doang loh.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 Game PPSSPP Android Terbaik Yang Lancar, Iso Ukuran Kecil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel