5 Game Berkebun dan Berternak Mirip Harvest Moon Untuk Android, Offline dan Gratis

Game berkebun dan berternak mirip harvest moon untuk Android - Siapa sih yang nggak tau sama game harvest moon? Saya rasa kebanyakan gamer sudah tau banget apa itu game harvest moon. Yaps tepat sekali harvest moon adalah game bertema santai berkebun dan berternak, di game harvest moon kamu nggak bakal dikasih misi, alias bebas mau ngelakuin apapun.

Harvest moon adalah game yang sudah cukup lama hadir, pada awalnya game ini hanya tersedia di beberapa konsol tertentu saja seperti playstation one, namun semakin menuju zaman modern ternyata harvest moon masih tetap populer, bisa dibilang nggak tertelan zaman meskipun ada banyak pesaing game baru yang jauh lebib keren dan modern.'

Terbukti bahwa saat ini di playstation 3 pun sudah tersedia game harvest moon, dan juga pada perangkat mobile yakni Android. Di Android juga ada beberapa seri harvest moon, namun ulasan saya pada kali ini nggak mau membahas soal game harvest moon, melainkan membahas tentang game berkebun dan berternak yang mirip game harvest moon. Apa aja game nya? Langsung simak ulasan saya dibawah!

Baca Juga :

5 Game Berkebun dan Berternak Mirip Harvest Moon Untuk Android, Offline dan Gratis

1. Pocket Harvest

Game berkebun dan berternak mirip harvest moon untuk Android

Game berkebun dan berternak mirip harvest moon yang pertama adalah Pocket Harvest. Pocket Harvest meerupakan game santai yang sangat mirip seperti game harvest moon. Di game Pocket Harvest kamu bisa melakukan tugas sebagai petani dan peternak, seperti menanam tumbuhan, buah buahan, memelihara hewan, yang jelas sangat mirip seperti game harvest moon, hanya saja saya tidak tau apakah karakter di game ini bisa menikah atau tidak.

2. Green Farm 3

Game berkebun dan berternak mirip harvest moon untuk Android

Grafis game Green Farm 3 sudah bisa dikatakan lumayan bagus, meskipun nggak sebagus harvest moon, tetapi inti dari game ini tetap sama kok, yaitu kamu akan diberi tugas seperti layaknya petani dan peternak, jadi kamu bisa memelihara hewan seperti anjing, kuda, ayam, ikan, sapi, dan masih banyak lagi. Secara keseluruhan game ini sangat seru, apalagi bisa dimainkan secara gratis dan tanpa koneksi internet.


3. Farmville 2 : Country Escape

Game berkebun dan berternak mirip harvest moon untuk Android

Farmville 2 : Country Escape juga memberi gameplay yang nggak berbada jauh, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan disini, dan tentunya memiliki bebebasan yang luas, jadi entah tidak menjalankan misi pun kamu akan tetap bisa kamu mainkan, karena memang pada dasarnya game ini nggak memberi kamu misi, melainkan semua hal yang dilakukan berdasarkan dari minat sang pemain itu sendiri. Meskipun masih kalah keren dari harvest moon, namun game mirip harvest moon  yang satu ini tetap saya sarankan buat kamu.


4. Stardew Valley

Game berkebun dan berternak mirip harvest moon untuk Android

Jujur masalah grafis game Stardew Valley memang terlihat bukan apa-apa karena Stardew Valley belum memiliki grafis 3D yang bagus melainkan masih mengandalkan grafis 2D saja. Namun meskipun begitu nggak ada salah nya mencoba game berkebun dan berternak yang mirip harvest moon yang satu ini. Soalnya game Stardew Valley juga nggak kalah seru, kamu bisa melakukan apa saja yang kamu inginkan dalam game ini.

5. Country Life : Harvest Day

Game berkebun dan berternak mirip harvest moon untuk Android

Country Life : Harvest Day benar-benar game yang sangat mirip sama game harvest moon, grafis game ini pun sudah mengandalkan 3D yang sangat bagus, bahkan jika jauh lebih bagus jika dibandingkan dengan game harvest moon playstation one. Untuk gameplay nya kamu nggak perlu kawatir soalnya sudah saya coba sendiri dan saya buktikan kalau Country Life : Harvest Day merupakan game berkebun yang nggak kalah seru dari game harvest moon.

Kalau kamu penasaran tentang isi dari game Country Life : Harvest Day ini maka kamu bisa memainakan nya di smartphone kamu. Selain seru dan grafis nya bagus, game ini juga nggak bakal ngelag saat kamu mainkan, karena Country Life : Harvest Day adalah game yang terbilang sangat ringan. Gimana yakin nggak mau coba?

Itulah 5 Game berkebun dan berternak mirip harvest moon untuk Android, yang bisa dimainakan secara offline dan gratis. Bagi kamu pecinta game harvest moon yang mungkin sudah bosan dan ingin mencoba hal-hal baru nggak ada salah nya mendownload salah satu game diatas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 Game Berkebun dan Berternak Mirip Harvest Moon Untuk Android, Offline dan Gratis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel