15 Game PPSSPP Android Terbaik Ukuran Kecil dan Ringan

Game PPSSPP Android terbaik ukuran kecil dan ringan - Halo sobat pada kali ini saya akan membagikan beberapa game PPSSPP Android terbaik yang lancar dan pastinya memiliki ukuran nggak terlalu besar, dengan begitu game pun akan berjalan tanpa kendala seperti LAG dan lambat, atau masalah lainnya. Meskipun saya yakin bukan berarti game PSP ukuran kecil bisa berjalan dengan lancar, akan tetapi setidaknya bisa menghemat kapasitas memori smartphone sobat.

Game PSP mungkin terbilang sangat banyak ya, tapi sayangnya tidak semua bisa dimainkan secara lancar, hal ini yang pasti disebabkan karena ukuran game yang terlalu besar, ditambah lagi karena memang emulator PPSSPP masih belum sempurna alias masih tahan pengembangan, tidak seperti emulator game PS one seperti epsxe dan fpse yang sudah sangat stabil.

Oh iya disini saya juga mengingatkan dan menyarankan kamu sebisa mungkin jangankah mendownload ROM game PSP yang telah di kompres atau diperkecil ukurannya, game PSP yang sudah di kompres biasanya memiliki format CSO. Kenapa harus dihindari? Karena game yang diperkecil maka akan otomatis menghikangkan beberapa data sehingga game yang tadinya bisa berjalan lancar malah menjadi lemot dan ngelag saat dimainkan, jadi pilih format iso saja supaya tidak menyesal nantinya.

Mungkin sudahi dulu bacot saya kali ya! Berikut buat yang penasaran dan ingin mendownload game PPSSPP Android paling ringan dan berukuran kecil maka bisa langsung simak saja dibawah!

Baca Juga :

15 Game PPSSPP Android Terbaik Ukuran Kecil dan Ringan

1. World Tour Soccer ISO 300 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Buat kamu yang suka main game bola maka wajib sekali mencoba game World Tour Soccer PPSSPP terbaik yang satu ini. Alasannya? Sudah pasti karena grafisnya sangat bagus, apalagi kalau kamu pintar dalam menyesuaikan settingan maka game ini bakal menampakan grafis yang sangat haluas, selain itu game World Tour Soccer ini juga merupakan game sepak bola yang seru banget dimainkan. Untuk memainkannya pun kamu nggak harus berkorban pada ruang penyimpanan, soalnya game World Tour Soccer memiliki ukuran yang terbilang kecil dibawah 500 MB atau size tepat nya adalah 300 MB kurang lebihnya.

2. Rengoku ISO 150 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Suka game petualangan RPG? Jika iya maka sudah sepantasnya kamu menjajal game yang satu ini. Rengoku merupakan game petualangan PSP yang bisa kamu mainkan tanpa perlu mikirin settingan yang tepat karena game ini sudah saya buktikan sendiri pada smartphone RAM kecil dibawah 1 GB, dan game ini berjalan sangat lancar. Nggak cuma itu saja game ini juga hanya berukuran 150 MB saja loh, pastinya bakal mengemat memori dan ringan saat dimainkan.

3. Need For Speed Underground Rivals ISO 160 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Need For Speed Underground Rivals - sudah banyak sekali game balap mobil yang ada di PSP namun game Need For Speed Underground Rivals inilah satu satunya yang terbaik menurut saya, alasanya karena game ini memberi banyak tantangan, menyediakan banyak mobil keren, lintasanb menarik dan masih banyak lagi. Dan yang paling saya suka adalah karena Need For Speed Underground Rivals hanya berukuran nggak lebih dari 200 MB yakni hanya 160 MB saja.

4. N.O.V.A : Near Orbit Vanguard Alliance ISO 70 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

N.O.V.A : Near Orbit Vanguard Alliance juga sudah tersedia dalam versi APK atau versi Android nya, jadi kamu bisa memainkannya tanpa perlu bantuan emulator PPSSPP. Hanya saja masih ada beberapa kekurangan, seperti gameplay yang nggak berasa seru. Untuk versi ISO nya atau ROM PSP nya kamu nggak perlu kawatir, karena apa? Karena N.O.V.A : Near Orbit Vanguard Alliance juga membawakan ukuran game yang terbilang cukup kecil hanya 70 MB doang loh!

5. Kenka Bancho 3 Badass Rumble ISO 500 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Kenka Bancho 3 Badass Rumble adalah game bela diri yang menurut saya sangat baik dari berbagai sisi, musuh musuh yang kamu hadapi pun memiliki macam macam jenis bela diri, pokoknya game Kenka Bancho 3 Badass Rumble bakal sangat cocok buat kamu yang hobi soal bela diri. Kenka Bancho 3 Badass Rumble juga salah satu game PPSSPP Android terbaik, karena selain seru Kenka Bancho 3 Badass Rumble juga memiliki ukuran yang tidak terlalu besar, tentunya dibawah 1 GB, atau tepatnya berukuran 500 MB aja kok.

6. Iron Man 2 ISO 700 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Untuk game PPSPP yang ke 6 ini saya rasa kamu udah tau banget lah, soalnya Iron Man pada awalnya terkanal pada film action nya. Di game Iron Man 2 pun nggak beda jah seperti yang ada di film, tentunya tugas kamu adalah membasmi para penjahat yang berusaha untuk menghancurkan dunia. Ukuran game Iron Man 2 PSP ini mungkin nggak bisa dibilang kecil banget ya, namun saya jamin Iron Man 2 bakal ringan saat dimainkan.

7. Call of Duty Roads to Victory ISO 250 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Call of Duty sampai saat ini masih menjadi game perang paling banyak diminati di seluruh dunia, entah pada versi PC, Android, PS2, PS3, PS4. Salah satu seri terbaik nya menurut saya adalah Call of Duty Roads to Victory yakni tepat nya adalah ROM game PSP. Game Call of Duty Roads to Victory tidak berbeda jauh dengan seri lainnya, tentunya yang harus kamu lakukan disini adalah berperang, selain itu kamu juga bakal dimanjakan oleh berbagai macam senjata menarik. Ukuran game Call of Duty Roads to Victory PSP hanya 250 MB saja kok.

8. Monster Hunter Freedom ISO 600 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Ini juga merupakan game terbaik dan populer banget dikalangan gamer loh. Di PSP sendiri ada banyak seri Monster Hunter namun karena beberapa alasan saya lebih memilih Monster Hunter Freedom, alasan yang utama nya mungkin karena game ini mempunyai ukuran yang nggak terlalu berat yakni hanya 600 MB saja, berbada dengan serui lain yang mencapai 1 GB sampai 2 GB. Nggak perlu dijelasin panjang lebar pasti kamu juga bakal langsung naksir hehe, soalnya Monster Hunter Freedom sangat bagus dari berbagai sisi.

9. Yuusha Second ISO 350 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Meski dari segi grafis nggak bisa dibilang keren namun tetap Yuusha Second adalah game PPSSPP Android terbaik sepanjang masa. Ada banyak alasan mengapa Yuusha Second sangat layak dimainkan, alasan yang pertama karena game ini hanya berukuran dibawah 500 MB hanya 350 MB saja, selain itu game ini juga cukup menghibur dikala bosan. Kalau tertarik nggak ada salah nya dong mendownload game ini.

10. Street Fighter Alpha 3 MAX ISO 200 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Street Fighter Alpha 3 MAX mungkin akan sangat sayang kalau dilewatkan, karena berhubung game ini juga sangat populer sejak dahulu, selain itu game Street Fighter Alpha 3 MAX juga memberi tantangan bela diri yang bikin nagih! Berbada dengan game bela diri lainnya, di Street Fighter Alpha 3 MAX kamu bakal merasakan sebuah tantangan yang sebanar-benarnya. Yakin kamu nggak tertarik?

11. Street Fighter Zero 3 Double Upper ISO 250 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Street Fighter Zero 3 Double Upper masih sama seperti game diatas hanya saja ada sedikit perbadaan, namun tema permainan nya tetap saja aja kok. Game PPSSPP berukuran 200 MB yang satu ini menurut saya sangat cocok dimainkan oleh siapa saja, soalnya game Street Fighter Zero 3 Double Upper juga membawakan gameplay yang seru, tentunya ada banyak perbedaan jika kamu bandingkan dengan game bela diri lainnya.

12. Gladiator Begins ISO 250 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Gladiator Begins juga merupakan game pertarungan, namun lebih berkualitas dari segi grafis apalagi gameplay nya, dijamin bakal nagih! Menurut saya pun game Gladiator Begins sangat keren dan asik, disini para player akan menghadapi macam-macam musuh dan tugas kamu tentu saja melawan dan membunuh mereka semua, senjata yang dipakai oleh mu adalah pedang, di game Gladiator Begins kamu juga bisa memilih beberapa jenis senjata lainnya. Mengingat ukuran game ini hanya 200 MB saja atau sekitar 250 MB, maka sangat disayangkan apabila kamu lewatkan.

13. Gundam Memories Tatakai no Kioku ISO 300 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Kalau kamu suka bermain game bertema robot maka game PPSSPP Android yang satu ini patut sekali kamu coba. Gundam Memories Tatakai no Kioku mungkin sudah nggak asing lagi dimata para gamer yang suka bermain game PS2, karena pada masa-masa itu Gundam Memories Tatakai no Kioku menjadi salah satu game terpopuler. Bagi kamu yang ingin mencobanya maka bisa memainkan game ini menggunakan emulator PPSSPP di smartphone Android kamu, dan ukuran game ini sangat lah kecil hanya 300 MB saja kok.

14. One Piece Romance Dawn ISO 450 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Ini dia! Game kesukaan saya sendiri! Meski ada banyak sekali seri game One Piece namun saya lebih beerminat memainkan seri One Piece Romance Dawn karen alasan ukuran game nya terbilang kecil dan ringan. One Piece Romance Dawn juga sudah saya buktikan sendiri mampu berjalan sangat lancar pada smartphone RAM 512 MB. Luar biasa sekali bukan? Nah buat kamu yang mungkin penggemar One Piece sangat saya sarankan kamu untuk memainkan nya sekarang juga.

15. Dead To Rights Reckoning ISO 100 MB

Game ppsspp android terbaik ukuran kecil

Dead To Rights Reckoning adalah game action yang juga tersedia di PSP, game ini hampir sama seperti game GTA, meskipun kalah bagus, akan tetapi game Dead To Rights Reckoning juga nggak kalah seru! Untuk masalah grafis pun kamu nggak perlu kawatir lagi, karena game ini juga membawakan grafis yang sangat bagus, terlebihnya ukuran game ini nggak bakal menguras terlalu banyak kapasitas memori smartphone kamu, karena hanya berukuran 100 MB saja.

Itulah 15 game PPSSPP Android terbaik ukuran kecil dan ringan. Nah daripada kamu mendownload game PSP dengan ukuran yang sangat besar dan belum tentu mampu berjalan lancar, maka akan lebih baik apabila kamu mencoba salah satu game PPSSPP paling ringan diatas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "15 Game PPSSPP Android Terbaik Ukuran Kecil dan Ringan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel